Как бороться с АГС-17?

Новости.

Все задаются вопросом: «Как избавиться от АГС-17?». Оказывается методы есть!

Я рылся в интернете в поисках ответа на этот вопрос и нашел его.  Много источников которые пишут об этом, но чаще всего попадаешься на какие-то догадки и просто мысли других людей. То что я напишу ниже, получено на основе экспериментов других людей и я считаю что этому можно верить.

Эти эксперименты проводились на заказ крупных компаний и делались годами. Объеденив всё в одно и проанализировав, я пришел к таким основным методам…Этих методов три. Один, так сказать, мягкий и два радикальных.

Первый метод, мягкий:

  • Он заключается в том, чтобы залить на сайт много качественного контента, сразу! Когда заливать? Очень желательно сделать это именно в тот день, когда сайт начнет возвращаться в индекс, после пребывания в предбаннике. Этот способ долгий, так как нужно ждать пока время карантина для Вашего сайта закончится, но полностью безвредный. Любой сайт рано или поздно выходит из под АГС-17! Не пытайтесь вернуть сайт в индекс добавлением новых материалов! Хотя можно добавить пару страничек и переделать структуру сайта. После этого АГС должен отвязаться от сайта…

Второй метод, радикальный:

  • Радикальные методы помогут вернуть Ваш сайт в индекс в скором времени (в ближайший месяц), но от этого Вы можете пострадать и есть свои риски. Метод заключается в изменении адресов всех страниц сайта. Не путайте с изменением домена. В случае изменения адреса страниц они почти всегда заново залазят в индекс. Этот метод удобен, если Вам нужна индексация сайта в Яндексе. К примеру Google может на это отреагировать негативно. И в таком случае Вы теряете все внешние ссылки на эти страницы. После этой операции они будут вести в нибытие :)
  • Очень важно перед использованием этого метода устранить все причины по которым АГС-17 мог постигнуть Ваш сайт. Это качество контента, ссылки на плохие ресурсы (вредоносные ссылки), дубли страниц и многое другое.
  • Если Ваш сайт на движке, который позволяет найти страницу по обышному адресу и по SEF-адресу одновременно, то нужно менять адреса так, чтобы такого не было! Иначе Вы получите зеркало сайта, а это полный дубль сайта.

Третий способ, тоже радикальный:

  • Используется, если Вам важна индексация во всех поисковиках или Вы не можете поменять адреса своих страниц. Способ заключается в имитации поломки или неисправности сайта. Нужно сделать так, чтобы Ваш сайт отвечал браузеру ошибкой (например 404 not found). Получится что в браузере всё будет отображаться нормально, а поисковик, после получения этого кода, даже не будет загружать страницу. В скором времени Ваш сайт вылетит из индекса полностью и поле этого можно обратно возвращать нормальный код 200 ОК!. Сайт должен заново проиндексироваться… И АГС-17 отстанет от Вашего сайта.
  • Риск в том, что на Яндексе есть ещё один робот, который неотвечающие сайт отправляет в баню. Этот робот работает медленно и риск попасть в баню не велик, но есть! А также минус этого способа в временном отсутствии сайта в поисковиках.

Вот так выглядят эти способы. Надеюсь что идея понятна :)

Комментарии:

Оставить комментарий


Точные апдейты Яндекса