Плохое соседство? Liex поможет!

Биржа статей Liex., Интересное-полезное.

Буквально пару дней назад я обнаружил, что Liex напротив одной из моих площадок в графе «Исходящие» выдал такое значение 1102 (1) (1). Я задумался, в чем дело? Что это такое? И начал искать этому объяснение… Как Вы видите на картинке ниже (это скрин с моего аккаунта в Лиекс), я не вру! :)

А оказалось, что в Лиексе проверяется соседство! Это означало что моя площадка ссылается на какой-то плохой сайт, ссылаться на который очень нежелательно. Там вирусы или плохая репутация в глазах поисковиков и т.д. Вот это и есть плохое соседство.

Плохое соседство

Конечно же я решил, что такое соседство мне ненужно :)  Кликнув на (1) мне отобразило анкор (текст ссылки), а когда я на него навел мышкой в браузере внизу пишется куда ведет ссылка, так мы узнаем урл и начинаем искать. Тут тоже не всё просто.

Не просто, если страницы нету в индексе. У меня как раз так получилось, на последний ап выдачи пол сайта вылетело :) А фиг его знает, может это из-за этой ссылки :) ))))) Шучу, хотя всё может быть. Надеюсь всё вернется на место… Что-то я отклонился от темы…

Так вот! Если страница в индексе Яшки или Гугла, то в окне с анкором, рядом, есть две ссылочки (G) (Y), которые покажут на какой странице эта ссылка стоит. Ну а если страница не в индексе, тогда у Вас есть анкор и адрес на который он ведет.

Начал я искать среди статей. Сначала подумал, что по урлу быстро найду… Если Вы работаете с Лиекс, то знаете. Если в статье есть ссылки на два и больше разных домена, то отображается только первый и три точки, на месте которых может быть искомый домен. Если у Вас мало статей, то можно на них поклацать (при клике на домен с тремя точками, показываются все домены) и найти самому, а если их много? 50, 100, 500 . . . Надоест клацать! :) Я проклацал штук 30… решил придумать способ проще. И придумал!

Далее я размышлял так… Просматривать тексты всех статей и искать этот анкор, тоже не вариант :( И тут я вспомнил, что все статьи хранятся в папочке под названием ХХХХХХХХХ, которую мы создаем при установке площадки на Liex (Тематический код). А в Total Commander есть функция поиска конкретного текста в файлах и папках.

Я задал поиск в этой папке, по этому анкору и… нифига не нашел :) Но это не потому что что-то не так, а потому что анкора там не было. И тут я вспомнил про ссылки от SAPE на этом же сайте. Зашел на сапе в проданные ссылки с этого сайта, выбрал показать «все», так как у меня их там больше тысячи… Сделал сортировку по анкорам и увидел что сам анкор может быть с разбавочным текстом. Сортировка по анкорам не поможет, если ссылок дофига. Сделал сортировку по доменам и наверное по своей невнимательности на тот момент не нашел.

И снова придумал себе облегчение… Я зашел в исходный код страницы со всеми ссылками и уже там задал поиск по анкору. И произошло чудо! Он нашелся наконец!!! :) Рядом в коде я увидел на какой странице моего сайта продана эта ссылка и быстро нашел её среди остальных :) А если бы страница была в индексе, то я нашел бы эту страницу нажатием на (G) (Y)…

Короче вот такая история со мной стряслась. Теперь Вы знаете как найти и избавиться от плохих соседей!!! Ура товарищи :)

Оставить комментарий


Точные апдейты Яндекса