Оплата только за время нахождения в индексе Яндекса!

Биржа статей Liex., Новости.

Дорогие друзья! Спешу Вам сообщить о новой функции на бирже статей Liex!

Биржа предлагает Рекламодателям (Оптимизаторам) покупать места под статьи на площадках, при оплате только во время нахождения статьи в индексе Яндекса. Я думаю, что это очень даже хорошо :)

Конечно сразу возникает уйма вопросов по условиям размещения со стороны Веб-мастера и Оптимизатора… Первое, что меня сразу обрадовало, так это цена таких статей. Сегодня она равна, в среднем, в полтора раза больше чем обычное размещение с ежедневной оплатой. Но Веб-мастера, как всегда, могут поставить свои цены. Для примера: я продаю место для статей по 12 центов, а статьи с типом «Yandex» (они с оплатой за время в индексе) по 18 центов сами приходили. Хотя мне кажется можно поставить и по 20 или 23-25. Это мы ещё посмотрим, так как функция новая, короче посмотрим как пойдет, но в среднем в полтора, два раза цены вырастут :)

Кстати, не пугайтесь! Я сначала подумал, что это вся биржа переходит на такую оплату, но нет. Это новый, отдельный вид покупки.

Администрация официально заявила следующий смысл всего этого:

«Они утверждают, что это безрисковый вариант (продукт) для Оптимизаторов. Говорят, что статьи будут проверяться каждый день. мол в индексе илил нет. Средства не будут сниматься до тех пор, пока не проиндексируется статья. Если получится так, что статья вылетит из индекса Яшки, то биржа перестанет снимать средства за эту статью.

Администрация полагает, что это станет самым распространенным видом оплаты в будущем. Лично мне тоже так кажется, но пока рано утверждать это на 100%! Нужно чтобы прошло какое-то время. «

Далее последует цитата из новости на самой бирже. Они выделяют такие особенности этого продукта:

«В целях защиты интересов обеих сторон сделки, введены некоторые ограничения действий: веб-мастер не может поднять цену на уже размещенную статью, рекламодатель не может сам включить «паузу» (заморозить размещение) или удалить статью ранее чем через месяц после размещения или даты первой индексации.

Деньги за статью также блокируются на месяц для обеспечения долгосрочности размещения, но списываются подневно, за каждый день нахождения статьи в индексе. Списания производятся не с заблокированных средств, а с доступного баланса, а после его окончания — из заблокированных на месяц средств (это является гарантией долгосрочности размещения для веб-мастера).«

Теперь Вы ознакомлены с нововведением на СЕОрынке! ;) Более детально Вы можете почитать на форуме биржи или потом вернуться на мой блог и проверить новости :) . Когда всё станет понятнее, я обязательно об этом напишу!

Регистрация на бирже Liex

Оставить комментарий


Точные апдейты Яндекса