АГС-30 новый алгоритм для борьбы

Новости.

На Яндексе официально объявили о новом алгоритме, который направлен на борьбу с говносайтами. Я думаю, что это проблема как для владельцев СДЛ, так и для владельцев MFS. Вопрос только о величине проблемы. Если у Вас СДЛ и он попадет под раздачу, то через Платонов (сапорт Яндекса) можно уладить эту проблему… Если у Вас MFS на базе уникального копипаста, то как повезет :) Ну а про тех кто клепает откровенные ГС я вообще молчу. Кстати, в АП выдачи 22.12.2009 сайты, которые находились в предбаннике от АГС-17 — повылетали нафиг…

Далее следует заявление:

В интернете стало появляться все больше сайтов, предназначенных исключительно для манипулирования алгоритмами поисковых систем. Такие сайты не содержат полезной информации, не представляют интереса для пользователей и могут ухудшить качество поиска Яндекса. Во второй половине 2009 года количество исключаемых из индекса некачественных сайтов стало расти, и мы решили официально объявить о существовании алгоритма АГС-17, предназначенного для их фильтрации в результатах поиска.

Мы получили большое количество положительных отзывов о работе алгоритма АГС-17. Но многие пользователи справедливо жалуются на то, что в результатах поиска Яндекса все еще остаются некачественные сайты. Поэтому мы постарались увеличить полноту АГС-17. Новый алгоритм, основанный примерно на ста факторов, стал значительно умнее, быстрее и полнее старого, при этом его точность продолжает оставаться очень высокой. Новый алгоритм получил название АГС-30.

Группа пролетарского гнева компании Яндекс

Источник: http://webmaster.ya.ru/

Комментарии:

Оставить комментарий


Точные апдейты Яндекса