Почему вылетело много страниц? Ошибка №403.

Новости.

Error #403Сегодня, 11.02.2010 был апдейт выдачи, который должен был вернуть основную часть страниц в индекс Яндекса. Если у Вас не выпадали страницы сайта по странным причинам, то значит Вас пронесло ;)

Если же Вы заметили у себя на сайте непонятное уменьшение страниц в индексе Яшки, обратите свое внимание на панель веб-мастера, а именно на страницы исключенные роботом «HTTP-статус: Доступ к ресурсу запрещён (403)». Интересно, почему так произошло? Ведь страницы работают…

Дело было так… Яндекс что-то подкрутил на своем роботе, который ходит по страницам. И после этого в апдейт выдачи 02.02.2010 много страниц вылетели из индекса. Причина кроется в ошибке №403. Дело в том, что некоторые сервера Apache перестали нормально общаться с роботом Яшки. Понятно что сервера работали как и ранее, но после изменений на Яндексе  (без предупреждения), робот Яшки начал принимать этот ответ как ошибку №403 — Доступ к ресурсу запрещён. Вот тут на некоторых хостинга и посыпались станицы в бездну :)

А вообще это не смешно :( Я потерял из-за этого приличную для меня сумму… Многие люди тоже поленяли на деньги. А всё это из-за этой ошибки. У большинства ссылки на Сапе поотпадали, а это минус доход, ежедневный доход :( Многие оптимизаторы попали из-за былета продвигаемых страниц и ещё ладно, если это свои продвижения, а если заказчика, то полная попа :)

Если у Вас хостинг от SWEB, то апдейт выдачи 11.02.2010 большинство страниц должно было вернуться. На SWEBе это дело починили 02.02.2010.

Вот такие дела… Будьте в курсе событий.

Комментарии:

Оставить комментарий


Точные апдейты Яндекса